Imbißbude




am 01.Feb 13  |  Permalink
vieleicht gefällt dich das

cassandra_mmviii am 01.Feb 13  |  Permalink
Klingt gut.

Lassie dazu?

am 01.Feb 13  |  Permalink
das musste jezz erklären:
joghurt
salz
cumin
eiskaltes wasser


nö kein lassi sondern grünen tee von die japse

cassandra_mmviii am 01.Feb 13  |  Permalink
kein Cumin, sondern ein bißchen Zitronensaft und grob zerstoßene Minzblätter obendrauf

am 01.Feb 13  |  Permalink
ja jeda machts anders
wie bei die nationalgerichte

die unterschiedliche zubereitung von curry rund um die welt von algerien bis indien

schmeckt imma anders

und labskaus is auch imma anders
odda königsberger klopse

(also mit minze find ich leckera - cumin drinne is typisch ayurveda)

cassandra_mmviii am 01.Feb 13  |  Permalink
Mit Cumin habe ich es beim Inder noch nie gekriegt.

Rosenwasser geht auch, aber ich habe noch nicht rausgefunden, wie genau. Lecker ist es, aber süß im Gegensatz zu Zitronen-Minz-Salz-Lassie. Grad an warmen Tagen perfekt.

Der ganz große Vorteil an Verwandtschaft, die so aussieht als kenne sie sich aus, beim Essengehen ist, daß man eher was original gewürztes bekommt als das an den deutschen Geschmack angepaßte.
Himmelweiter Unterschied, ob Tigergatte seine Geschwister dabeihat oder nicht.

am 01.Feb 13  |  Permalink
indien is ja sowas von unterschiedlich
jo abba du musst dazusagen das die minze ne andere is die wir kennen

cassandra_mmviii am 01.Feb 13  |  Permalink
es funzt auch mit europäischer Minze. Frischer Minze, nicht getrockneter- den Fehler hab ich grad gemacht weil das Gerede über Lassie...
hier wird es immer mit den verschiedenen Sorten europäischer Minze gemacht.
Wenn ich sie im Garten habe, kommt auch noch Melisse dazu.
Es klappt sogar halbwegs mit Minzbasilikum oder wie das Kraut heißt.

Tolerantes Getränk:
man muß nicht abmessen, braucht keine superexotisch Spezialzutaten und wenn man was nicht hat, klappt es auch ohne, ohne rumzuzicken


Indien ist ein Subkontinent... ziemlich viel Platz für ziemlich viele Leute, die ziemlich unterschiedlich kochen.