Bento-Bilder


Lachs-Maki, Gurken-Maki und Sauergurke-Ei-Maki,
Apfel und Banane
In die Lücke kam dann noch die Soja-sauce und ein extra Silikonförmchen zum Dippen.

PS: "Mama, das war zu wenig heute. Ich will morgen mehr Sushi mitnehmen"




Kleiner Tiger ist eher der bodenständige Esser:
Körnerstange mit Schinken, Apfel&Banane




Maki (man sieht nur die mit Lachs, aber das ist nicht repräsentativ)
Frittierter Fisch mit Frühlingszwiebel (war eigentlich gedämpft geplant, aber das hat mit den teigblättchen überhaupt nicht geklappt und endete in einer endlosen Kleberei- wieder was gelernt)
in der kleine Dose ist eingelegter Ingwer, dazu Soja-Sauce und ein "exotischer Fruchtcocktail"
- zumindest behauptete das die packung.




maracaya am 17.Feb 12  |  Permalink
Ich habe beschlossen, dass ich das demnaext doch auch mal ausprobieren muss mit den selbstgemachten maki.
mjam.

cassandra_mmviii am 17.Feb 12  |  Permalink
ist relativ einfach. Hat meine Tante letztens auch ausprobiert und ist seitdem begeistert.

Sauergurke-Ei ist in Korea eine beliebte Füllung für kim-gap

Die Fioschpäckchen waren zwar nicht geplant, aber grossartig... innen saftiger Fisch und Frühlingszwiebel, aussen knusprig.

mark793 am 17.Feb 12  |  Permalink
Dachte,

cassandra_mmviii am 17.Feb 12  |  Permalink
das hatte ich schon buschtrommeln hören, aber die genaze Geschichte noch nicht gelesen.


Urgs.

Kann mir jemand ganz langsam und bitte in Worten, die nicht mehr als 3 Silben haben, erklären, wo das Gemüse in den Chicken-Dingern steckt?

Für mich klingt der Lunch erst mal vernünftig. Ich würd nicht unbedingt Chips einpacken, aber als Nachtisch sind sie erst mal ok.

Und das im Land der Freien.