Kimchi Rezept (einer Freundin, speziell für europäische Zutaten)
1 kg Chinakohl salzen, wässern, mind. 6 Std. lagern (am besten über Nacht
1 Pfund Äpfel, 1/2 Pfund Zwiebeln und 1-2 Zehen (je nach Geschmack) schälen und reiben
+ "gojugaru" (rotes Pfefferpulver) reichlich dazugeben (Vorsicht, scharf! Nicht in die Augen bringen!)
+ 5 EL Anchovissauce
+ 3 EL gerösteter Sesam
+ 3 Karotten + 1/2 Rettich klein schneiden und dazugeben.
= zu einer Paste verarbeiten
Chinakohlblätter mit der Paste einstreichen, zu Päckchen einrollen, in einem gut verschließbaren Behälter (z.B. einem großen Einmachglas) schichten und mind. 2 Tage kühl lagern.
Guten Appetit!
(Mengenangaben natürlich variabel)
Bild gibt's hier:
http://dashoerendeherz.blogspot.de/search/label/Am%20Herd