Tageskarte
Montags ist Asia-Tag.

Von einer lieben koreanischen Mitstudentin geklautes Rezept:
gewokte Möhren, Frühlingszwiebeln und Pilze mit gestocktem Ei über Reis.



Sarrazin-Faktor:
Möhren: 1 kg für 1 Euro
Frühlingszwiebeln: Bund für 1 Euro
Pilze: 1,80 für's Pfund
Ei: 2,70 für 10 Stück
Klebreis: der Beutel für 2,90
Gewürze:
Knoblauch (1,50) und Soja-Sauce (5 Euro für die Mega-Flasche)

= 16 Euro, aber man braucht weder den Reis noch die Möhren noch die Soja-Sauce oder den Knoblauch auf auf und hat die sachen ja vielleicht sogar noch im Haus (ich hab sie da).




maracaya am 22.Mai 12  |  Permalink
Sieht lecker aus!
Einfach Gemuese wokken, Ei reinruehren und stocken lassen oder gibts noch irgendwas zu beachten?

cassandra_mmviii am 22.Mai 12  |  Permalink
Ei mit Soja-Sauce verrühren und stocken lassen. Beiseite stellen.

Pilze mit. Knoblauch zuerst wocken, sonst werden sie labberig, dann Möhren dazu und kurz drauf dei Frühlingszwiebeln. Die nur ganz kurz, sonst werden sie labberig.
In Korea kommen da noch Chilli-Schoten kleingehackt dazu, aber das wäre tigerunfreundlich :-)

Dann das Ei dazu und noch mal kurz durchrühren. Evtl noch Soja-Sauce dazu.

Ganz einfach.

maracaya am 22.Mai 12  |  Permalink
Mjam! Danke!

maracaya am 24.Mai 12  |  Permalink
Vorhin nachgekocht. Das Ei allerdings als Omelett stocken lassen und aus optischen Gruenden (und weil noch Zeit war) in feinen Streifen geschnitten untergeruehrt.

Und ganz viel Kikkoman Wok-Sauce. (Es sollte eigentlich nur ein kleines bisschen Wok-Sauce sein. Leider war das Dosier-Pinorek unbemerkt im Deckel haengengeblieben und schwups, war der ganze in der Flasche befindliche Rest drin gelandet).

Es war verdammt lecker :)

cassandra_mmviii am 24.Mai 12  |  Permalink
das mit den Omelettstreifen sieht gut aus, ist aber unpraktikabel solange Kleiner Tiger "eeel-fn" will und wild in der Pfanne rumfuhrwerkt.

Aber ansonsten: supereinfach und superlecker!