Montags ist Asia-Tag.
Von einer lieben koreanischen Mitstudentin geklautes Rezept:
gewokte Möhren, Frühlingszwiebeln und Pilze mit gestocktem Ei über Reis.
Sarrazin-Faktor:
Möhren: 1 kg für 1 Euro
Frühlingszwiebeln: Bund für 1 Euro
Pilze: 1,80 für's Pfund
Ei: 2,70 für 10 Stück
Klebreis: der Beutel für 2,90
Gewürze:
Knoblauch (1,50) und Soja-Sauce (5 Euro für die Mega-Flasche)
= 16 Euro, aber man braucht weder den Reis noch die Möhren noch die Soja-Sauce oder den Knoblauch auf auf und hat die sachen ja vielleicht sogar noch im Haus (ich hab sie da).
Ei mit Soja-Sauce verrühren und stocken lassen. Beiseite stellen.
Pilze mit. Knoblauch zuerst wocken, sonst werden sie labberig, dann Möhren dazu und kurz drauf dei Frühlingszwiebeln. Die nur ganz kurz, sonst werden sie labberig.
In Korea kommen da noch Chilli-Schoten kleingehackt dazu, aber das wäre tigerunfreundlich :-)
Dann das Ei dazu und noch mal kurz durchrühren. Evtl noch Soja-Sauce dazu.
Ganz einfach.
Vorhin nachgekocht. Das Ei allerdings als Omelett stocken lassen und aus optischen Gruenden (und weil noch Zeit war) in feinen Streifen geschnitten untergeruehrt.
Und ganz viel Kikkoman Wok-Sauce. (Es sollte eigentlich nur ein kleines bisschen Wok-Sauce sein. Leider war das Dosier-Pinorek unbemerkt im Deckel haengengeblieben und schwups, war der ganze in der Flasche befindliche Rest drin gelandet).
Es war verdammt lecker :)