Donnerstag, 3. Mai 2012
Tageskarte
Ich habe den Bereich Kochen geradezu vernachlässigt.


Heute:
in Orangensaft gebackener grüner Spargel mit Reis

Grünen Spargel muss man kaum bis gar nicht schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit ein wenig Orangensaft übergiessen (gut verteilen!), Butterflöckchen und groben buntem Pfeffer obendrauf und ab in den Ofen für 20-30 Minuten.

Bei uns gibt es dazu Reis, aber auch Bratkartoffeln oder Couscous machen sich gut.




Etwas verwackelt, aber machenSe mal Food Art mit 3 hungrigen Tigern neben sich...



Morgenstart
es gibt Dinge, von denen merkt man meist erst wie wichtig oder schön sie sind wenn sie nicht da sind, aufgeräumte Küchen zB.

Das war heute morgen anders. ich merkte, wie toll es ist, morgens reinzukommen, die Arbeitsfläche ist frei, die Spülmaschine ausgeräumt und ich kann loslegen.

Das flutschte alles ganz locker. Und weil das alles so locker lief war sah die Küche nach dem Abmarsch der Tigerbande auch nicht aus wie ein Schlachtfeld, sondern war fast schon ordentlich zu nennen.

Ich bin grad so ein bisschen planlos, was ich tun soll. Es gewittert, rausgehen ist also nicht die Option der Wahl, Küche ist aufgeräumt, Wäsche ist soweit erledigt...

eigentlich wollte ich ein paar Steine im Vordergarten legen, aber das erfordert rausgehen.

Kind beschäftigt sich völlig friedlich selbst.


Ich tue grad mal wirklich nichts!