Tierprinzessinnenmenu
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kelef am 25.Jul 13  |  Permalink
für die überschrift schenk' ich ihnen noch ein g ...

ansonsten: gut bei appetit, die kleine dame.

am 25.Jul 13  |  Permalink
(Trollbeitrag durch Blogger.de-Admin gelöscht.)

cassandra_mmviii am 25.Jul 13  |  Permalink
Gewürze kommen erst später.

Gegen Salz gibt es gute Gründe- die Nieren sind noch nicht fit genug dafür.

Gegen scharf haben Kinder was- scharf schmeckt man über die Schmerzrezeptoren und das muß noch nicht.

Das mit den Kräutern... bestimmte Öle, wie sie Thymian, Majoran, Oregano und Basilikum vorkommen, können bei Kindern unter einem Jahr Atemprobleme verursachen.


Bei der Babyernährung kommt eine Menge Kultur rein- was sollten Menschen allgemein essen weil es "gut" ist?
In Deutschland ist es zuerst Möhre und Kartoffel, ich lernte letztens, daß in Israel zuerst Avocados gefüttert werden. In Skandinavien bekommen Babies viel schneller Fisch als hier.

Bei uns haben die Kinder immer relativ schnell mitgegessen vom Tisch. Das ist umstritten.

Sobald die Lütte Stückchen im Essen mitmacht (noch lösen Bröckchen im Essen den Würgreiz aus, ist ein Schutzreflex) kommt Reis dazu und Couscous.

berenike am 26.Jul 13  |  Permalink
*notier*
*merk*
*mitschreib*

cassandra_mmviii am 26.Jul 13  |  Permalink
bei Fragen: immer raus damit.


Man kann nicht jede Erfahrung selbst machen :-)

Bananen sind ein toller Baby-Snack, man muß sie einfach nur mit der Gabel zerdrücken. Man sollte allerdings irgendein anderes Obstmus mit drunterarbeiten, denn sonst wird Banane einfach nur seltsam aussehender Schleim...

Kartoffeln auch nie alleine pürieren, das wird zäher Kleister. Mit Gemüse kann man aber pürieren. Später, wenn Stückchen akzeptiert werden, einfach mit dem Kartofelstampfer durch.
Ich würde nicht zu spät mit Stückchen anfangen, das klappt früh (ca 6 Monate) und dann kann man sie schrittweise an ungestampftes Essen gewöhnen, will ja keiner mit 3 noch alles vormatschen und wenn etwas erstmal Gewohnheit ist...

carodame am 30.Jul 13  |  Permalink
Mango.
Zwieback(eingeweicht) in Apfelmus.
Huhn und Reis(pürriert).
Pudding. In 2 Monaten hält sie ne Semmel oder so in der kleinen Faust ...

kelef am 30.Jul 13  |  Permalink
banane nicht zermantschen - eine ganze wird ja sowieso nicht gegessen - sondern nur einen streifen der schale ein stück aufziehen und dann portionsweise mit dem löffel eine kleine portion herausschaben und in den hoffentlich geöffneten schnabel stopfen. den rest der banane kann man dann nach schliessen der schale im kühlschrank unbesorgt bis zum nächsten fütterungstermin aufbewahren.
wenn man den trick heraussen hat, wie man mit dem handgelenk die banane am davonrutschen hindert (einfach den ungeöffneten teil unter den äusseren handballen klemmen), ist das ausserdem ein snack den man immer dabei hat und notfalls auch ohne teller und sonstiges werkzeug verfüttern kann.
wir hatten ja nix, damals, und ich durfte keine bananen essen.