Freitag, 25. November 2011
Nationaltrauma Steckrübe
Gestern gab es auf Wusch des Grossen Tigers Steckrübeneintopf. Er sah eine im Gemüseregal, wollte wissen was das sei und wie das schmeckt. Also kaufte ich sie- zum Entsetzen der Dame hinter uns, geschätztes Alter so um die 80.

1 Steckrübe
2 Möhren
3 grosse Kartoffeln
500 Gramm Rinderhack
1 Schalottenzwiebel
1 Becher Creme Fraiche
Salz und Pfeffer

Zwiebel fein würfeln und mit dem Hack anbraten. Zuätzliches Fett muss nicht.
Dann das kleingewürfelte Gemüse dazu, mit Wasser großzügig abdecken, salzen und kochen. Steckrüben brauchen eine Weile, so etwa eine Stunde.

Aufpassen das nicht zu wenig Wasser drin ist.

Wenn die Steckrüben weich sind mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten, aber ruhig stückig lassen.

Creme Fraiche dazu und nochmal mit Salz&Pfeffer abschmecken.


Kam supergut an, alle Tiger begeistert. ich auch. Lecker&warm, genau das richtige bei der Milchsuppe da draussen.
Mini-Tiger hat eben gerade noch eine Portion zum verfrühten Mittagessen verputzt.


Als Kind habe ich genau ein mal Steckrübensuppe gegessen und mochte sie überhaupt nicht. Verstand Oma sehr gut, es gab also (völlig untypisch für Oma) Kekse als Ersatz. Musste keiner essen.

Das gestern taugte aber nicht zum Nationaltraumagericht.



Bento-Bild


Pita-Tasche mit Kassler Aufschnitt bzw Butter
Apfel
Banane
Fleischwurst&Gurke
Babybel
Tomate