back to reality
Hackbällchen, Hirsesalad, Schokoblätterteig und Yoghurtdip

Hackbällchen mit Yoghurtdip, dazu Hirsesalat. Und Schokoblätterteig.






"Eierfisch", Gurke, Schokoblätterteig und Apfel. im Fach unten ist ein Müsliriegel. Brot kommt immer noch schlecht an.




"Eierauto", Apfel, Gurke und Müsli (die Dose hat noch einen Deckel)




maracaya am 24.Aug 11  |  Permalink
Irgendwie schaeme ich mich fast fuer die profane Stulle in Butterbrotpapier, die ich Kind & Mann so mitgebe.

Was ist denn Eierfisch und Eierauto?

Und sind die bunten Muffinformen zum wegschmeissen oder wiederverwenden?

cassandra_mmviii am 24.Aug 11  |  Permalink
Im Bentoshop gibt es Eierformer. Wir haben Auto und Fisch. Man kocht das Ei hart und lässt es dann 10 Minuten in kaltem Wasser in der Form. Ist echt was zum Angeben ;-) Ich muss mal versuchen, das vernünftig zu Fotographieren.

Die bunten Muffinformen sind aus Silikon, also zum Wiederbenutzen (und bisher sind auch noch keine in Schule oder KiGa geblieben) und auch aus dem Bentoladen. Wir haben Herzformen, runde und viereckige. Die mit dem blumen kommen bei der nächsten Bestellung.

Tigergatte war gestern abend wieder mal arbeiten, da hatte ich jede Menge Zeit. Um Blätterteig mit Schoki zu füllen zB.
Der Rest ging eigentlich relativ fix. Ein Rest Hirse war noch fertig, also Gurken und Tomaten dazu schneiden, 1 Lachzwiebel klein machen, bisschen Feta dazu, Knoblauchöl und Zitronensaft und fertig.
Hackbällchen mache ich immer in grossen Massen und friere sie tief, musste also nur ans Rausholen denken, auftauen geht ja von alleine.
Eier nebenbei kochen und über Nacht im den Formen vergessen...

Das ist weniger Arbeit als es aussieht.

maracaya am 24.Aug 11  |  Permalink
Ich lach mich tot. Eierformer.

Ich bin dann mal wieder ne Runde im Bentoshop shoppen.

cassandra_mmviii am 24.Aug 11  |  Permalink
Die sollten mir langsam Prozente geben weil ich tolle Werbung mache

sid am 26.Aug 11  |  Permalink
Die Sache mit dem Schokoblätterteig wüßte ich gern genauer. Das klingt sehr fein.

cassandra_mmviii am 26.Aug 11  |  Permalink
Schokoblätterteig
eine fertige Blätterteigrolle kaufen. Die gibt es im Kühlregal.

Kuvertüre schmelzen und Frischkäse dazu (sonst freut sich der Zahnarzt über abgebrochene Zähne...), gut verrühren.

Und nun gibt es 2 Möglichkeiten: die einfache ist der Tupper Happy Snack, die andere ist die Blätterteigrolle halbieren, Schoki-Häuflein mit dem Teelöffel auf der einen Hälfte portieren im Abstand von so grob 3 cm, dann die andere Hälfte drüberklappen und festdrücken. Dann, so wie Ravioli auch, schneiden.

Und dann backen. Nur so was um die 12 min, da die Dinger wirklich klein sind und denenstprechend sofort fertig.

sid am 08.Sep 11  |  Permalink
Vielen Dank! Klingt toll. Mal sehen, ob ich Geduld hab (wozu gibts nu Philadelphia mit Milka *gg*)